観光協会の研修で料理の勉強会に行ってまいりました
れんこんと栗や里芋を包んであげた饅頭に、
かにの身の入ったべっ甲あんをかけた一品は、
外がカリカリとして中がモチモチとした食感と
かにガラでじっくりととった出汁で作ったあんは、
かにの風味と凝縮された濃厚な味がシンプルな饅頭の味を引き立てていました


他にも
のど黒のかぶら蒸しや
かますのもって菊の土佐酢和え、
ススキと満月をみたて伊勢えび真丈清汁仕立てなど、
どれもこれも大変勉強になる品々でした



こうした勉強会を通して少しでもお越し頂けるお客様に美味しいお料理がご提供できるよう努力を重ねていきたいと思います
カニを食べるならやっぱり丹後!
京都・丹後・夕日ヶ浦温泉
食の宿・みのり旅館
予約電話:0772-74-1166
WEB予約:http://www.minoriryokan.com/