リンク
カテゴリ
以前の記事
2011年 11月 2011年 08月 2011年 05月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 検索
最新のトラックバック
お気に入りブログ
ライフログ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
水揚げ量が少ないことから、市場にあまり出回ることのない「鬼えび」は、幻とも言われます。棘が多く硬くてむき難い難点がありますが、刺身で食べるとプリップッリの食感がたまらなく、甘い旨みがあり最高です。また焼いてもより甘味が増し、濃厚な旨みをお楽しみ頂けます。まさに今だけの丹後の旬の味覚を実感できます。
by tangominori
| 2009-04-22 17:21
| 特選素材
|
ファン申請 |
||