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丹後半島/みのり旅館ブログ


みのり旅館から丹後の情報をお届け!
by tangominori

こだわりの蟹ガラでとった《だし》

こだわりの蟹ガラでとった《だし》_c0117574_8285479.jpg
かに鍋のおだしは、蟹ガラをじっくりと煮込んだこだわりのだしです。自慢の地下30メートルからくみ上げる天然水とかにのガラた肩の部分を入れて、じっくりと煮込んだだしで食すしゃぶしゃぶは、旨さ倍増!さらに仕上げの雑炊の頃には、かにの旨みと野菜の旨みがあいまって極上の味わいに。使用するお米は、丹後こしひかり。美味しくないわけがない。こだわりのかに料理を是非《みのり旅館》で!

by tangominori | 2007-11-24 08:29 | 調理場さん
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