リンク
カテゴリ
以前の記事
2011年 11月 2011年 08月 2011年 05月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 検索
最新のトラックバック
お気に入りブログ
ライフログ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
7/8(水)丹後広域観光キャンペーン協議会主催の食の魅力づくり講演会と試食会が天橋立ホテルにて開催されました。
講演会では、大阪あべの辻調理師専門学校で日本料理の専任教授である谷口 博之先生から日本の食文化の歴史と分類について講義を頂きました。 旅館関係者、調理人、各市町村の観光担当者、農林・水産の生産者など100名の参加者は、先生の安全で安心できる食事の提供がこれからの観光には重要であるとのお話に、それぞれに自分達の持ち場立場において、どうして取り組んでいくかを考えながら、真剣に聞き入っておりました。 講演の後には、地元旅館組合の青年部による料理の展示・試食が行われ、谷口先生を囲んで様々な意見交換がなされました。 丹後には、美味しくて新鮮なすばらしい食材が非常にたくさんあります。これを多くの人に味わって頂ける様にしていきたいと感じました。
by tangominori
| 2009-07-10 12:00
| 宿からのお知らせ
|
ファン申請 |
||